jueves, 26 de agosto de 2010

TIRAMISÚ


1/2 kg de queso mascarpone
Bizcochos tipo soletilla
Café bien fuerte hecho en cafetera Express a ser posible.
Azúcar una cucharada por huevo.
4 huevos
Cacao en polvo

Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas. Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama ponemos la mitad de la crema de mascarpone; sobre ésta, otra cama de bizcochos mojados en café, y sobre esta última el resto de la crema. Finalmente cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera. Si lo tomas mejor un día después de hacerlo está mucho más rico.
Hay que tener cuidado en verano, el mascarpone se estropea con facilidad con el calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario